Madiun – Personel Polsek Kebonsari, Polres Madiun, melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas dan pengawalan bagi masyarakat yang melaksanakan sholat subuh pada Rabu, 26 Maret 2025. Kegiatan ini dimulai sejak pukul 04.15 WIB hingga selesai, bertujuan untuk memastikan kelancaran dan keamanan jamaah saat menuju tempat ibadah.
Pengamanan ini dilakukan sebagai upaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya bagi para jamaah yang berangkat ke masjid pada waktu dini hari. Selain itu, personel juga melakukan pengaturan arus lalu lintas guna mencegah potensi gangguan maupun kecelakaan di sekitar lokasi ibadah.
Kapolsek Kebonsari menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan kepolisian dalam menciptakan situasi yang kondusif. “Kami berupaya semaksimal mungkin untuk menjaga keamanan masyarakat, termasuk dalam kegiatan ibadah seperti sholat subuh ini,” ujarnya.
Masyarakat yang mengikuti sholat subuh menyambut baik kehadiran petugas kepolisian. Mereka merasa lebih tenang dan terbantu dengan adanya pengaturan lalu lintas serta pengawalan yang dilakukan oleh personel Polsek Kebonsari.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Kebonsari dapat terus terjaga, serta masyarakat semakin merasa terlindungi dalam melaksanakan aktivitas ibadahnya.
Discussion about this post