Polres Madiun – Wujud komitmen Polri dalam membentuk karakter generasi muda yang disiplin, berintegritas, dan cinta tanah air kembali ditunjukkan melalui kegiatan Kemah Besar Saka Bhayangkara yang digelar oleh Polsek Kebonsari, Rabu (25/6/2025).
Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.00 WIB ini dilaksanakan di Lapangan SDN 01 Kebonsari, Kecamatan Kebonsari, Kabupaten Madiun, dan dipimpin langsung oleh Bhabinkamtibmas Desa Tanjungrejo, Aiptu Teguh Widodo, sebagai pembina apel.
Dalam arahannya, Aiptu Teguh menyampaikan pentingnya semangat kepramukaan sebagai bekal moral dan kedisiplinan generasi muda dalam menghadapi tantangan masa depan. Kegiatan ini juga menjadi bentuk penghargaan kepada anggota Saka Bhayangkara yang telah menyelesaikan tahap pendidikan.
Kemah Besar ini bukan hanya ajang pelantikan dan peralihan dari senior ke junior maupun alumni, tetapi juga sebagai momen kebersamaan untuk mempererat solidaritas antaranggota Saka Bhayangkara.
“Pembinaan seperti ini penting untuk membentuk karakter remaja yang bertanggung jawab, berjiwa sosial, dan siap berkontribusi positif bagi masyarakat,” ujar Aiptu Teguh.
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh semangat, dengan diikuti oleh anggota Saka Bhayangkara dari berbagai desa binaan Polsek Kebonsari.
Discussion about this post