Polres Madiun – Kapolres Madiun AKBP Muhammad Zainur Rofik melalui KA SPKT Polsek Kebonsari bersama anggota melaksanakan kegiatan Patroli kewilayahan di Ds. Bacem Kec. Kebonsari Kab. Madiun. Jumat (14/03/2025)
Kegiatan patroli tersebut bertujuan menjaga situasi Kamtibmas yang aman kondusif khususnya di wilayah hukum Polsek Kebonsari menjelang waktu sahur.
Dalam patroli tersebut juga antisipasi orang yang keliling membangunkan sahur menggunakan sound sistem, karena banyak warga yang resah dengan adanya kegiatan tersebut, sebab volume sound yang dibunyikan sangat tinggi atau tidak dengan sewajarnya, sehingga bilamana saat melewati rumah warga kaca rumah bisa pecah dan membuat efek mengejutkan yang luar biasa bagi orang sedang tidur.
Harapan warga, keliling membangunkan orang sahur dengan sound sistem boleh-boleh saja, asalkan jangan membunyikannya terlalu keras atau tidak sewajarnya.
Disisi lain, patroli kewilayahan ini juga mengantisipasi adanya perang sarung yang dilakukan oleh pemuda, karena adanya perang sarung dapat merugikan bagi pemuda yang terlibat perang sarung maupun warga sekitar merasa di resahkan.
Di konfirmasi melalui telefon Kapolsek Kebonsari AKP Dwi Heroe Santoso, S.H. menuturkan “kami siap menerima apa yang menjadi keluhan dari masyarakat dan kami akan segera menindaklanjutinya, karena itu merupakan sebagai bentuk pelayan, pelindung dan pengayom bagi masyarakat, Adapun adanya perang sarung yang dilakukan oleh pemuda alhamdulillah nya di wilayah hukum Polsek Kebonsari ini belum ada peristiwa perang sarung, itu semua berkat personil Polsek Kebonsari yang selalu rutin melaksanakan patroli kewilayahan dan itu semua juga tak lupa berkat warga di wilayah Kec. Kebonsari juga ikut andil menjaga sitkamtibmas.”
Kegiatan patroli kewilayahan pada hari Jumat dini hari ini berjalan aman kondusif. (Pid_KBS)
Discussion about this post