LAMONGAN (tribratanews.jatim.polri.go.id) – Kapolres Lamongan, AKBP Bobby A. Condroputra, S.H., S.I.K., M.Si., bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Lamongan melaksanakan Safari Ramadhan dengan agenda Tarawih Keliling di Masjid Namira, Rabu (12/03/2025).
Kegiatan ini bertujuan mempererat silaturahmi antara Polri dan masyarakat, serta meningkatkan keimanan di bulan suci Ramadhan.
Setelah melakukan persiapan di Mapolres Lamongan, rombongan berangkat menuju Masjid Namira. Setibanya di lokasi, Kapolres Lamongan dan rombongan disambut oleh pengurus masjid dan jamaah. Kemudian, mereka melaksanakan sholat Isya berjamaah yang dilanjutkan dengan sholat tarawih bersama ratusan jamaah yang memadati masjid.
Kapolres Lamongan menyampaikan bahwa Safari Ramadhan ini menjadi momen penting untuk lebih dekat dengan masyarakat serta memperkuat kebersamaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci.
“Kegiatan Tarawih Keliling ini bukan sekadar ibadah bersama, tetapi juga bagian dari upaya kami untuk menjalin komunikasi yang lebih erat dengan masyarakat. Kami ingin hadir tidak hanya dalam tugas keamanan, tetapi juga dalam kegiatan keagamaan yang membawa keberkahan bagi kita semua,” ujar Kapolres.
Dalam kesempatan ini, Kapolres Lamongan secara simbolis menyerahkan bantuan mushaf Al-Qur’an kepada Takmir Masjid Namira sebagai bentuk dukungan Polri terhadap kegiatan keagamaan.
Setelah rangkaian ibadah selesai, Kapolres dan rombongan meninjau kegiatan bakti kesehatan yang diselenggarakan di halaman Masjid Namira.
Layanan kesehatan gratis ini diharapkan dapat membantu jamaah dan masyarakat sekitar dalam menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah puasa.
Dengan adanya kegiatan Safari Ramadhan ini, Kapolres Lamongan berharap sinergi antara Polri dan masyarakat semakin kuat dalam menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan penuh keberkahan di bulan suci Ramadhan. (hms/mbah)
Publisher By : BIDHUMAS POLDA JATIM