Sosialisasi Layanan 110, Satpam PLTA Giringan Diingatkan Tetap Siaga

Sosialisasi Layanan 110, Satpam PLTA Giringan Diingatkan Tetap Siaga

MADIUN – Bhabinkamtibmas Desa Kepel, Aipda Suprapto dari Polsek Kare, Polres Madiun melaksanakan kegiatan Pembinaan Keamanan Swakarsa (Binkamsa) kepada petugas satuan pengamanan di PLTA Giringan Madiun, Desa Kepel, Kecamatan Kare, Selasa (3/3/2026) siang.

Kegiatan yang berlangsung pukul 13.00 WIB tersebut merupakan bagian dari tugas pembinaan dan kemitraan Polri dalam meningkatkan sistem keamanan lingkungan di objek vital.

Dalam kesempatan tersebut, Aipda Suprapto memberikan sejumlah imbauan kamtibmas kepada petugas jaga pos satpam, di antaranya meningkatkan kewaspadaan, melaksanakan patroli rutin di sekitar area instalasi, serta memperhatikan potensi kerawanan di lingkungan kerja.

Selain itu, Bhabinkamtibmas juga mensosialisasikan layanan kepolisian 110 sebagai bentuk respons cepat apabila terjadi situasi darurat. Petugas satpam diingatkan untuk memastikan kelengkapan administrasi seperti Kartu Tanda Anggota (KTA) dan Surat Izin Mengemudi (SIM) yang masih berlaku.

“Kami mengimbau agar satpam selalu meningkatkan koordinasi dan komunikasi dengan Bhabinkamtibmas. Apabila ada permasalahan sekecil apa pun, segera laporkan agar dapat segera ditindaklanjuti,” ujar Aipda Suprapto.

Kapolsek Kare menyampaikan bahwa pembinaan keamanan swakarsa ini bertujuan memperkuat sinergitas antara Polri dan unsur pengamanan internal perusahaan guna menjaga stabilitas keamanan objek vital di wilayah hukum Polsek Kare.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan lancar.

Dengan adanya pembinaan rutin tersebut, diharapkan sistem pengamanan di PLTA Giringan semakin optimal serta mampu mencegah potensi gangguan kamtibmas di lingkungan kerja.