Sinergi Polisi dan Jemaat, Ibadah Jumat Agung Berjalan Lancar

Sinergi Polisi dan Jemaat, Ibadah Jumat Agung Berjalan Lancar

POLRES MADIUN – Polsek Mejayan melaksanakan pengamanan dan monitoring kegiatan ibadah Jumat Agung dalam rangka peringatan wafatnya Yesus Kristus tahun 2026 yang digelar di Gereja Bethany, Jalan Diponegoro, Kelurahan Bangunsari, Kecamatan Mejayan, Kabupaten Madiun, Jumat (3/4/2026).

Kegiatan pengamanan dilakukan sejak pagi hari sekitar pukul 09.00 WIB guna memastikan seluruh rangkaian ibadah berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Kehadiran personel kepolisian ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam memberikan pelayanan serta menjamin rasa aman bagi masyarakat dalam menjalankan ibadah.

Ibadah peringatan wafatnya Yesus Kristus tersebut dipimpin oleh Pendeta Stenly Rompas, S.Th dan diikuti sekitar 30 jemaat dengan mengusung tema “Kasih yang tidak pernah terlukiskan.” Suasana ibadah berlangsung dengan penuh kekhusyukan dan ketenangan.

Kapolsek Mejayan KOMPOL Muslich Bawani, S.H. selaku penanggung jawab pengamanan menyampaikan bahwa pihaknya telah menempatkan personel untuk melakukan pemantauan serta pengamanan di lokasi kegiatan.

“Kami melaksanakan pengamanan untuk memastikan ibadah peringatan wafatnya Yesus Kristus dapat berlangsung dengan aman, nyaman, dan kondusif,” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa kehadiran Polri merupakan bentuk dukungan dalam menjaga kerukunan antar umat beragama.

“Polri berkomitmen untuk terus menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman serta mendukung terciptanya toleransi dan keharmonisan di tengah masyarakat,” tambahnya.

Selain melakukan pengamanan, personel juga melakukan monitoring jalannya kegiatan serta berkoordinasi dengan pengurus gereja guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas.

Hingga kegiatan berakhir, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif tanpa adanya gangguan yang berarti. Seluruh rangkaian ibadah dapat dilaksanakan dengan khidmat oleh jemaat yang hadir.