Polisi–TNI Kompak Turun ke Desa, Sinergi Tiga Pilar Purwosari Dikuatkan Jaga Kamtibmas Ramadan

Polisi–TNI Kompak Turun ke Desa, Sinergi Tiga Pilar Purwosari Dikuatkan Jaga Kamtibmas Ramadan

MADIUN – Bhabinkamtibmas Polsek Wonoasri Desa Purwosari Aiptu Andrian N bersama Babinsa Koptu Darminto melaksanakan kegiatan sambang desa di Kantor Desa Purwosari Wonoasri, Selasa (10/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 11.00 WIB tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat koordinasi antara aparat keamanan dan pemerintah desa dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat.

Bhabinkamtibmas Desa Purwosari Aiptu Andrian N mengatakan bahwa kegiatan sambang dilakukan untuk mempererat sinergitas antara tiga pilar desa, yakni pemerintah desa, TNI, dan Polri.

“Melalui kegiatan ini kami ingin memperkuat sinergitas tiga pilar desa sekaligus mengajak perangkat desa bersama-sama menjaga keamanan lingkungan, terutama selama bulan Ramadan,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, petugas juga memberikan imbauan kepada perangkat desa agar meningkatkan pengawasan lingkungan, khususnya aktivitas anak-anak muda pada malam hari guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas seperti perang sarung maupun kenakalan remaja.

Selain itu, perangkat desa diminta berkoordinasi dengan ketua RT setempat apabila terdapat pendatang dari luar daerah yang bermalam di Desa Purwosari, sebagai langkah antisipasi menjaga keamanan lingkungan.

Bhabinkamtibmas juga mendorong peran aktif Linmas untuk ikut serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah desa selama bulan Ramadan.

Kegiatan sambang berlangsung aman dan kondusif, serta diharapkan mampu memperkuat kolaborasi antara aparat keamanan dan pemerintah desa dalam menjaga situasi kamtibmas tetap aman.