Pengamanan Pagi di SDN Munggut 01, Polsek Wungu Prioritaskan Keselamatan Masyarakat
MADIUN, TribrataNews – Polsek Wungu melaksanakan kegiatan "Commander Wish Pagi" pada Selasa (8/9/2026) pukul 06.15 hingga 07.15 WIB di SDN Munggut 01, Kecamatan Wungu, Kabupaten Madiun. Kegiatan ini bertujuan menegaskan kehadiran Polri di tengah‑tengah masyarakat untuk memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan demi terwujudnya keamanan dan ketertiban yang aman serta kondusif.
Pengaturan arus lalu lintas menjadi fokus utama selama satu jam pertama pagi hari. Tim yang dipimpin oleh AIPTU WIBOWO dan AIPDA AGUS ENDRA menyiapkan pos pengaturan di pintu masuk dan keluar sekolah, mengarahkan kendaraan pribadi, angkutan umum, serta sepeda motor yang melayani proses penjemputan siswa. Seluruh petugas dilengkapi dengan perlengkapan standar, termasuk rompi reflektif dan alat pengatur lalu lintas.
Kegiatan dimulai tepat pada pukul 06.15 WIB, ketika arus kendaraan meningkat seiring kedatangan orang tua dan pengantar siswa. Petugas secara bergantian mengatur jalur masuk, memfasilitasi parkir yang tertib, serta menegakkan protokol 3C (cekatan, cermat, dan konsisten) untuk mencegah potensi kecelakaan lalu lintas. Selama pelaksanaan, tidak tercatat adanya insiden atau pelanggaran serius.
Kepala Polsek Wungu, AKP Aris Winarko, S.H., M.H., menegaskan, "Kegiatan Commander Wish Pagi merupakan bukti nyata komitmen Polri dalam memberikan layanan pro‑aktif kepada masyarakat, khususnya dalam menata arus lalu lintas di titik‑titik rawan seperti area sekolah. Kami berupaya mencegah kecelakaan serta menegakkan disiplin berlalu lintas sejak dini."
Kapolres Madiun juga menyampaikan dukungan penuh, "Kolaborasi antara Polsek Wungu dan Polres Madiun dalam program ini memperkuat sinergi penegakan hukum di tingkat kecamatan. Kami mengharapkan kegiatan serupa dapat menjadi standar operasional dalam upaya meningkatkan rasa aman masyarakat," ujarnya.
Masyarakat sekitar menyambut positif pelaksanaan kegiatan tersebut. Seorang ibu yang menjemput anaknya di sekolah mengatakan, "Saya merasa lebih tenang karena ada petugas Polri yang mengatur lalu lintas. Anak‑anak dapat masuk sekolah dengan aman tanpa harus khawatir tertabrak kendaraan."
Polsek Wungu menegaskan komitmen berkelanjutan untuk mengoptimalkan keamanan dan kenyamanan masyarakat melalui program‑program serupa. "Kami akan terus melakukan pengawasan dan penataan lalu lintas secara rutin, serta meningkatkan edukasi keselamatan berkendara kepada masyarakat," tuturnya, menutup rangkaian kegiatan Commander Wish Pagi.








