Dari Pekarangan hingga Sawah, Bhabinkamtibmas Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Madiun – Gerakan ketahanan pangan terus didukung Bhabinkamtibmas jajaran Polres Madiun melalui kegiatan sambang dan pemantauan lahan warga di desa binaannya masing-masing, Selasa (1/9/2026) pukul 08.00 WIB sampai selesai.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas memantau berbagai bentuk pemanfaatan lahan yang dilakukan masyarakat, mulai dari pekarangan rumah hingga lahan pertanian. Warga diberikan motivasi untuk mempertahankan kegiatan bercocok tanam dan meningkatkan pemanfaatan lahan yang masih tersedia.
Bhabinkamtibmas menyampaikan bahwa ketahanan pangan dapat diwujudkan melalui langkah sederhana yang dilakukan secara konsisten. Ketika masyarakat mampu menghasilkan sebagian kebutuhan pangan sendiri, maka kemandirian keluarga dan lingkungan juga akan semakin kuat.
Kegiatan tersebut menjadi salah satu bentuk dukungan Polres Madiun terhadap masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan. Sinergi antara Polri dan warga diharapkan mampu menciptakan lingkungan desa yang produktif, mandiri, dan sejahtera.





