Antisipasi Kriminalitas dan Kecelakaan, Polsek Balerejo Gelar Patroli Strong Point di Jalur Madiun–Surabaya
MADIUN – Personel Polsek Balerejo Polres Madiun menggelar patroli strong point di sepanjang Jalan Raya Madiun–Surabaya, tepatnya di wilayah Desa Balerejo dan Desa Garon, Kecamatan Balerejo, Kabupaten Madiun, Kamis (03/09/2026) siang.
Patroli yang dimulai pukul 11.30 WIB tersebut menerjunkan petugas piket SPKT bersama piket fungsi Polsek Balerejo dengan mengendarai mobil patroli Kijang 14.01.
Kapolsek Balerejo AKP Koco Widodo, S.T., menyampaikan bahwa kegiatan ini difokuskan pada titik-titik rawan untuk mengantisipasi potensi tindak kriminalitas sekaligus mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas di jalur poros Madiun–Surabaya.
"Patroli strong point ini rutin kami laksanakan untuk memastikan kehadiran polisi di tengah masyarakat, khususnya pada jam-jam rawan, guna memberikan rasa aman dan meminimalisir angka kecelakaan di jalan raya," ujar AKP Koco Widodo.
Selama pelaksanaan kegiatan, situasi lalu lintas maupun keamanan lingkungan di area lokasi pemantauan terpantau aman, lancar, dan terkendali. Langkah preventif ini terbukti efektif dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Balerejo tetap kondusif.








