Polres Madiun – Kapolres Madiun Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Anton Prasetyo melalui Bhabinkamtibmas Desa Banyukambang Polsek Wonoasri, Brigadir Polisi Kepala (Bripka) Suryanto Prasetyo melaksanakan sambang dan silaturahmi dengan Ustadz Nur Sidiq selaku tokoh agama Desa Banyukambang di Masjid Nur Huda Desa Banyukambang, Kecamatan Wonoasri, Madiun, Jum’at (29/4/2022).
Kegiatan kunjungan dan silaturahmi terhadap tokoh agama (toga) ini merupakan kegiatan rutin Bhabinkamtibmas dalam upaya menjaga komunikasi dan kemitraan dengan para tokoh di desa binaannya terutama menjelang hari raya Idul Fitri. Disela-sela kunjungan tersebut, Bripka Suryanto juga mengimbau kepada Ustadz Nur Sidiq selaku tokoh agama dan para jama’ah Masjid Nur Huda untuk tidak melaksanakan takbir keliling dan menyarankan agar kegiatan takbiran dilaksanakan di Musholla, langgar atau masjid dengan tetap mengedepankan Prokes.
“Kegiatan sambang kepada para tokoh di desa binaan kami merupakan agenda rutin dalam upaya menjaga kondusifitas wilayah terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri,” ujar Suryanto.
Bripka Suryanto dalam kesempatan yang sama juga berpesan mengingatkan tentang dampak negatif takbir keliling antara lain berpotensi melanggar peraturan Lalulintas, membahayakan pengguna jalan dan mengganggu kenyamanan warga masyarakat yang melaksanakan ibadah maupun mudik lebaran. Selain itu, Bhabinkamtibmas juga tidak bosan-bosannya mengingatkan kepada para jama’ah untuk tetap melaksanakan Prokes dan 5M karena suasana masih Pandemi Covid-19. (lido31)
Discussion about this post