Polres Madiun – Kapolres Madiun Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Anton Prasetyo melalui Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (Ka SPKT) Polsek Wonoasri, Ajun Inspektur Polisi Satu (Aiptu) Sujatmiko bersama piket fungsi melaksanakan Patroli kewilayahan di Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) Desa Klitik, Kecamatan Wonoasri, Madiun, Sabtu (30/4/2022).
Kegiatan patroli kewilayahan ini, rutin dilaksanakan Unit Patroli Polsek Wonoasri sebagai upaya menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif. Menjelang Hari Raya Idul Fitri, arus lalulintas maupun mobilitas masyarakat yang meningkat tentunya menimbulkan kerawanan tersendiri. Oleh sebab itu, Patroli Polsek Wonoasri menyasar obyek vital seperti SPBU, fasilitas perbankan maupun ruang terbuka publik yang mana jumlah pengunjungnya meningkat jelang perayaan Hari Raya Idul Fitri. Disamping itu Unit Patroli juga melaksanakan imbauan kamtibmas serta tidak bosan-bosannya mengimbau kepada masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan Prokes.
“SPBU Klitik yang mana merupakan salah satu obyek vital di wilayah Kecamatan Wonoasri menjadi salah satu titik keramaian pada saat libur Hari Raya Idul Fitri. Hal tersebut tentunya menjadi kerawanan tersendiri, oleh sebab itu, kami rutin melaksanakan patroli guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,” jelas Sujatmiko.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Sujatmiko juga berpesan kepada operator SPBU untuk tetap waspada akan potensi kejahatan yang mungkin timbul seiring dengan meningkatnya konsumen di SPBU. Selain itu, Unit Patroli juga memastikan bahwa CCTV di lingkungan SPBU berfungsi dengan baik guna meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan baik kepada petugas SPBU, lingkungan SPBU maupun masyarakat yang mengisi bahan bakar di SPBU tersebut. (duniatidaklama)
Discussion about this post