Polres Madiun – Untuk memastikan berjalan aman, tertib, dan lancar, Bhabinkamtibmas Desa Wonoasri Polsek Wonoasri melaksanakan giat pendampingan serta pengamanan kegiatan vaksinasi tahap dua terhadap warga Desa Wonoasri yang dilaksanakan di Balai Desa Wonoasri Kecamatan Wonoasri, kamis (16/9/2021).
Pada kesempatan itu, Bhabinkamtibmas Bripka Suprapto mengecek langsung pelaksanaan pemberian suntikan vaksin covid-19 kepada 30 orang warga Desa Wonoasri.
Sebelum pelaksanaan vaksinasi, para warga yang di vaksin terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan diantaranya melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, pengecekan suhu tubuh, serta pemeriksaan riwayat penyakit kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.
“Pendampingan serta pengamanan yang kami laksanakan dalam kegiatan penyuntikan vaksin tahap 1 ini bisa dapat berjalan dengan baik aman dan sesuai tahapan bahwa vaksin tersebut sudah diberikan kepada 30 warga,” kata Aipda Suprapto.
Dirinya menghimbau saat selesai menerima vaksin diharapkan agar masyarakat senantiasa mematuhi protokol kesehatan secara terus menerus dalam situasi pandemi covid-19 sekarang ini.
Ditempat terpisah Kapolsek Wonoasri Iptu Agustinus Dwi Tjahjono mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas dalam hal pemberian vaksin kepada warga senantiasa untuk memberikan rasa aman dan nyaman pada saat kegiatan berlangsung.
“Kita terus memberikan pelayanan terbaik dalam kegiatan pengamanan proses pemberian vaksinasi demi mewujudkan masyarakat yang sehat dan kondusif.” tutupnya.
Discussion about this post