Polres Madiun – Kapolres Madiun Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Anton Prasetyo melalui Bhabinkamtibmas Desa Sukorejo Kecamatan Kebonsari Aipda Yayan melaksanakan pengamanan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahun anggaran 2022 di balai Desa Sukorejo Kecamatan Kebonsari Kabupaten Madiun. Jumat (12/08/2022)
Pada hari ini di Kantor Desa Sukorejo, telah dilaksanakan kegiatan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahun anggran 2022 kepada warga Desa Sukorejo.
“Pak Yayan mengatakan, Bantuan Langsung Tunai merupakan program pemerintah, bantuan ini diberikan kepada masyarakat desa Sukorejo yang terdampak pandemi Covid-19.”.
Jumlah warga Desa Sukorejo yang menerima ‘BLT’ sebanyak 94 orang, masing-masing warga menerima bantuan sebesar Enam ratus ribu (600.000,-) rupiah yang berasal dari anggaran desa.
“Tiga pilar desa Sukorejo melaksanakan pengamanan dan pelaksanaan pembagian BLTDD, agar pada saat pelaksanaan pembagian BLTDD tidak terjadi gangguan, mengingat kabupaten Madiun masih masa pandemi covid-19.”urai Pak Yayan.
Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan agar masyarakat selalu jaga kesehatan, gunakan masker saat keluar rumah, patuhi protokol kesehatan, dan jalankan 5M, menjaga pola hidup dan menjaga kesehatan pada masa pandemi covid 19.
“Tidak lupa Bhabinkamtibmas juga menghimbau warga, menjaga lingkungan masing-masing agar tercipta kamtibmas yang aman dan kondusif.” Tutup pak Yayan. (Pid_Kbs).
Discussion about this post